您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 民以食为天,食以安为先
民以食为天,食以安为先
时间:2016/7/12 16:31:49编辑:杨雯点击量:322
6月23日,由吴泾镇食品与药品安全监督管理办公室(以下简称“食安办”)主办、我校后勤保障部协办的食品安全宣传周专题活动在我校闵行校区举行。本次食品安全宣传周活动旨在通过向广大师生宣传、普及食品安全风险和科普知识,提升消费者信心、提高食品安全意识和科学应对风险的能力。我校闵行校区各餐饮单位部分从业人员参与了本次活动。
上午10:30-11:30,食安办工作人员在夏雨厅食堂广场上拉开宣传帷幕,搭建宣传展台,向我校师生介绍了食品安全法、消防法等法律法规,并请师生填写了调查问卷。

下午1:00-2:30,食安办请专业医护人员为食堂员工讲授了心肺复苏等急救知识,并在现场做了急救演示,有5名食堂员工分别上台做了急救演练。

最后,吴泾镇市场监督管理局的陈副所长为大家简要介绍了新食品安全法,为大家宣读了《闵行区餐饮服务单位食品安全告知承诺书》,并提醒大家,夏季是食物中毒高发季节,各餐饮单位一定要严格做好食品卫生安全监督管理工作,为闵行区创建食品安全城区贡献力量。
 
 
版权所有:华东师范大学 闵行校区:东川路500号 200241 中山北路校区:中山北路3663号 200062

总机:86-62233333 沪ICP备05003394