您现在的位置:首页 > 动态新闻 > “吃在师大”之秋林阁“光盘、光桌”行动
“吃在师大”之秋林阁“光盘、光桌”行动
时间:2016/11/14 9:52:43编辑:杨雯点击量:276
古人云:“俭,德之共也;侈,恶之大也”,“静以修身,俭以养德”。为弘扬中华民族勤俭节约、珍惜粮食的传统美德,秋林阁于2016年9月在河西食堂二楼开展了“光盘、光桌行动”,并在9月21至22日进行了为期两天的“光盘、光桌”奖励活动,得到了师生的一致点赞。

所谓“光盘”,就是指吃光盘子里的美食,不剩饭、不剩菜;“光桌”,就是指吃完饭将骨头、食品袋、纸巾等带离餐桌,保持餐桌干干净净、整洁雅观。虽然这都是日常生活中的小事,但是这也能体现一个人的大文明。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。虽然我们现在的生活条件好了,但是我们也应当要知道每一件东西的背后都有很多人的辛勤付出,有很多能源的消耗,我们要有节约意识,杜绝铺张浪费。

这次“光盘、光桌行动”,我们不仅让广大师生知道了“光盘、光桌”的意义,同时也起到了模范带头作用,带动了周围的人一起节约粮食,养成良好的生活习惯。让我们一起行动起来,从我做起,从身边做起,从现在做起,吃出文明的修养,吃出理性、健康的生活方式。
 
版权所有:华东师范大学 闵行校区:东川路500号 200241 中山北路校区:中山北路3663号 200062

总机:86-62233333 沪ICP备05003394