您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 膳食服务中心(2)举行消防培训演练
膳食服务中心(2)举行消防培训演练
时间:2016/12/26 8:36:32编辑:杨雯点击量:243
为进一步加强学校食堂消防安全工作,增强食堂员工的消防安全意识,提高自救防范能力,11月24日中午,校保卫处对膳食服务中心(2)员工进行了消防知识培训及演练活动。
首先,保卫处老师对食堂火源种类、灭火方式选择以及疏散、救护等消防基本知识进行了讲解,他强调消防安全一定要将“防”置于首要位置,要求大家在日常操作中必须时刻提高“防”的意识。接着,给大家讲解并现场演示了常用的手提式干粉灭火器、消防毯的使用方法。在老师的指导下,食堂员工们亲身体会了正确使用灭火器、消防毯灭火的整个消防演练过程 。

膳食服务中心(2)将消防安全培训和演练列为员工每学年必上的一门“必修课”,实现了“人人参与,个个动手”的目标。此举不仅增强了食堂全体员工的消防安全意识,掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,进一步提高了全体员工对突发事件的处理能力,同时也提升了食堂员工在消防工作方面的应变能力。
版权所有:华东师范大学 闵行校区:东川路500号 200241 中山北路校区:中山北路3663号 200062

总机:86-62233333 沪ICP备05003394